Singen macht Freude

Singen gibt Emotionen Raum

Singen fördert die Gemeinschaft

Der Gesangsverein Rifferswil besteht seit dem 1. Januar 2015 und ist aus dem Zusammenschluss vom Frauenchor Rifferswil und vom Männerchor Rifferswil hervorgegangen. Der Verein bezweckt gemäss den Statuten «Die Pflege des Gesangs,  dabei auch die Förderung der Geselligkeit. Er leistet zudem aktiv kulturelle Beiträge zum Dorfgeschehen.»

Das Lieder-Repertoire des Gesangsverein Rifferswil besteht zum guten Teil aus fröhlichen Kompositionen, welche von Lebensfreude und Geselligkeit handeln. Aber auch Besinnliches hat darin Platz und neu hinzukommen laufend weitere Gesangsstücke verschiedener Ausrichtung und Anforderungen. Auf die Wünsche und Fähigkeiten der Sängerinnen und Sänger wird eingegangen und dadurch ergibt sich eine angenehme und bestrebte Chorgemeinschaft. Unser Dirigent Andreas Fischer versteht es hervorragend einen ausgewogenen Chorklang, eine solide Präzision und auch Gesangsfreude aus der Sängerschar herauszulocken.

Lust mitzusingen?

Wenn Sie Interesse und Lust haben im Gesangsverein Rifferswil mitzusingen, so kommen Sie einfach an eine Probe oder kontaktieren die Präsidentin oder ein Vereinsmitglied. Sängerinnen und Sänger sind immer herzlich willkommen. Die ersten Proben können ganz unverbindlich besucht werden.

Gesangsproben finden üblicherweise an Donnerstag-Abenden von 20.15 bis 22.00 Uhr im Engelsaal statt.